Новости

Как правильно ухаживать за керамической посудой


Как ухаживать за керамической посудой?

    У каждой хозяйки есть свои любимые кастрюли и сковородки. Сегодня большой популярностью пользуются современные наборы Kitchenaid. Керамическую посуду предпочитают многие, так как она красивая, практичная и доступная по стоимости. Подробнее о том, как за ней ухаживать, расскажет нижеприведенная статья.

Полезные советы

   Такие изделия нуждаются в неспешном нагреве и охлаждении. В холодном виде их не следует ставить в теплый духовой шкаф. Горячую посуду не нужно мыть в холодной воде. При первом использовании следует промыть ее теплой жидкостью с мягким средством. Далее изделие нужно хорошо вытереть тканью или смазать изнутри, используя растительное масло. Благодаря этому улучшатся антипригарные свойства.

   Чтобы продлить ее срок службы, необходимо добавить 4-5 ложек соли (благодаря которой удаляется жидкость из микротрещин, которые могут быть) и разогреть изделие на огне. После этого в него наливается растительное масло и включается огонь. При мытье керамических изделий необходимо применять безабразивные средства, губки с мягким покрытием, не использовать железных терок и ножей. Такую посуду получится очистить в посудомоечной машине. Однако многие опытные повара рекомендуют делать это как можно реже, ведь керамика хорошего качества вполне устойчива к загрязнениям.

    Уход за изделиями, покрытыми глазурью, достаточно прост. Если же такой поверхности нет, то перед приготовлением еды посуду придется замочить в холодной воде. Она впитает жидкость, после чего передаст ее готовому блюду. Таким образом продукт получится сочным и вкусным. Чтобы не спровоцировать растрескивание рабочей части, необходимо не перегревать изделие на плите. Та же самая причина исключает использование на открытом огне: необходимо смотреть за тем, чтобы он не касался бортов изделия. Приготовление замороженной и охлажденной пищи предполагает их предварительную разморозку и оставление на 15 минут при комнатной температуре. Вот и все, теперь можете смело приобретать изделия компании Kitchen aid Artisan


Какую технику купить на кухню


Какую технику купить на кухню

   Современные бытовые приборы берут на себя самый разнообразный функционал, заметно упрощая, оптимизируя повседневный быт. Чтобы обзавестись продукцией конкретного производителя (например KitchenAid), можно воспользоваться услугами официальных дилерских центров. Но предварительно следует составить список изделий, которые совершенно точно пригодятся на вашей кухне.

На что обратить внимание

 - Оборудование для непосредственного приготовления пищи. К наиболее ярким представителям категории относятся мультиварки, способные заменить собой как кастрюлю, так и сковородку или духовку, поскольку одинаково эффективно решают задачи тушения, запекания, приготовления каш и супов. В некоторых случаях прибор обладает функционалом пароварки, йогуртницы. К другим членам группы можно отнести вафельницы, бутербродницы и тостеры.
 - Техника для обработки пищевых продуктов. В эту категорию включено все, что способно резать, смешивать, доводить до нужной кондиции и температуры: миксеры (ручные и планетарные), кухонные комбайны, блендеры, измельчители, соковыжималки, сушилки для овощей и фруктов, мясорубки и даже электрические чайники. Чтобы сэкономить кухонное пространство, стоит присмотреться к многофункциональным приборам или отказаться от тех изделий, которые довольно редко нужны на практике.
 - Вспомогательная техника. В первую очередь, это знакомые всем и каждому холодильники различных размеров и мощности. К данному разряду также можно заслуженно отнести любимую домохозяйками посудомоечную машину, позволяющую быстро избавиться от последствий глобальных застолий, и микроволновую печь, рассчитанную на разогрев, размораживание полуфабрикатов и готовых блюд.

   В отдельную категорию можно отнести кофеварки: капельные, капсульные или машины. Прежде чем выбрать конкретную модель (например KitchenAid Artisan ), убедитесь, что она соответствует как личным предпочтениям, так и функциональным запросам: производительность, спектр доступных для приготовления напитков, регулярность технического обслуживания и пр.


Какие есть виды кофеварок


Виды кофеварок

   В наши дни благодаря удобству и практичности кофеварки пользуются всё большей популярностью. Рынок предлагает широкий ассортимент их моделей и торговых марок, например KitchenAid производства США. Широким спросом пользуется несколько основных видов кофеварок:


- капсульные;

- электротурки;
- капельные;
- гейзерные;
- рожковые;
- комбинированные.

   Каждый из этих типов имеет свои особенности. Ответ на вопрос, устройство какой разновидности приобрести для варки ароматного напитка, зависит от ваших нужд и предпочтений.

Капсульные модели

Устройства данного вида делают напиток из герметичных капсул, в которых заложен необходимый объем кофейной смеси (6-9 г). Машины состоят из корпуса, бойлера, помпы, создающей необходимое давление, блока управления, системы заваривания капсул и дозатора воды. Каждый может без труда управляться с таким аппаратом, не требующим какого-либо особенного ухода и частой чистки. Варка напитка целиком автоматизирована. Недостатком капсульного способа приготовления кофе является то, что доза в 6-9 г может быть слишком высокой для имеющих проблемы с сердцем или давлением.

Электротурки

   Готовить кофе в них несложно – процесс подобен его варке на обычной плите. Чтобы получить бодрящий напиток, нужно наполнить водой турку, поместить в нее необходимое количество кофе, установить ее на подставку электропитания и запустить машину.

Капельные модели

Механизм функционирования таких устройств также довольно прост. Закипевшая вода капельно подается в фильтрующий мешок, наполненный молотым кофе, из которого затем приготовленный напиток переливается в емкость. Такими моделями удобно пользоваться, но качество получающегося кофе оставляет желать лучшего, что представляется минусом капельных устройств.

Гейзерные модели

  Мощность аппаратов данной разновидности – от 450 до 1000 Вт в зависимости от объема. Такие устройства составлены из трех камер: для воды, молотого кофе и сбора готового напитка. Процесс приготовления напитка в них довольно сложен. Вода нагревается, ее объем увеличивается. Вследствие этого она перетекает в трубку содержащей молотый кофе воронкоподобной камеры, с помощью которой создается высокое давление. Так как температура воды продолжает увеличиваться, она уходит вверх, после чего начинает кипеть и выталкивается в отделение для готового напитка паром, вобрав в себя экстрактивные вещества. Таким образом на выходе получается высококачественный кофе.

Рожковые модели

  Они используются прежде всего для приготовления эспрессо и капучино. Вместо фильтров в устройствах этого типа применяются специальные рожки, металлические или пластмассовые. В них утрамбовывается молотый кофе, через который проходит нагретая вода, и в результате получается готовый напиток. Такие модели могут снабжаться специальными насадками для варки капучино. Пользователю нужно научиться, закладывая молотый кофе в рожок, утрамбовывать его в достаточной степени, чтобы добиться высокого качества и должной крепости напитка.

Комбинированные модели

   Эти универсальные кофеварки, более дорогостоящие, сочетают в себе функции различных устройств для приготовления напитка. Такая машина дает возможность получить как эспрессо, так и капсульный кофе. Можно сделать вывод, что вышеописанные типы аппаратов востребованы в разных условиях. Для использования на домашней кухне хороши одни, а для варки кофе в офисе – другие.

   Рецептов любимого миллионами людей во всем мире напитка множество. Можно смешать готовый кофе с мороженым и шоколадом, для чего идеально подходит миксер, – такой, как KitchenAid Artisan , – или приготовить коктейль с другими компонентами (например ликером, апельсиновым соком, шампанским, взбитыми сливками).


Как ухаживать за мультиваркой


Как ухаживать за мультиваркой

   Почти на каждой современной кухне есть такой практичный вид бытовой техники, как мультиварка. Этот агрегат помогает хозяйке экономить время и готовить вкусную пищу, которая максимально сохраняет полезные свойства продуктов. Но чтобы мультиварка Kitchen Aid Artisan долго служила, за ней необходимо должным образом ухаживать.

Практические советы

   Техника имеет съемную чашу, которую необходимо мыть после приготовления пищи. Важно, чтобы мультиварка сначала полностью остыла. Затем нужно снять крышку, паровую емкость и саму чашу. Все части важно хорошо вымыть при помощи средства для посуды. Металлические скребки, а также жесткие губки использовать нельзя, потому что они могут поцарапать внутренний слой. После намыливания подставьте детали под проточную воду, чтобы убрать остатки средства. Кстати, лучше использовать гели. Порошки и другие абразивы также могут повредить внутреннюю поверхность прибора. Если вы используете посудомоечную машину, то выберите щадящий режим.

   В том случае, когда крышка не снимается, просто протрите ее влажной, губкой, а потом сухой тряпкой. Что касается нагревательного элемента, то он не нуждается в регулярном мытье. Все же если есть необходимость его почистить, предварительно отключите машину от сети, намочите и хорошо отожмите губку и аккуратно протрите ею деталь. Перед использованием мультиварки убедитесь в том, что нагревательный элемент сухой. Время от времени протирайте также внешние стороны прибора.

Дополнительные рекомендации

   Чтобы техника служила дольше, ее нужно использовать строго по назначению, в согласии с инструкцией производителя. Перед включением проверьте, нет ли в чаше посторонних предметов. Обратите внимание на электрошнур. Если на нем есть какие-то повреждения, их необходимо заизолировать. Также важно проследить, чтобы рядом с техникой не было емкостей с водой и горячих поверхностей. Попадание влаги может вызвать короткое замыкание.

  Когда готовите еду, убедитесь, что чаша стоит ровно. Для взбивания жидких продуктов используйте деревянные или пластмассовые приспособления. Для вынимания блюда не подойдут металлические лопатка, ложка или половник. Правильно обращаясь с мультиваркой Kitchenaid, вы продлите срок ее службы.


Как правильно выбрать электромясорубку


Как выбрать электромясорубку

   У многих в памяти еще остались механические мясорубки, использование которых подразумевало применение значительных физических усилий. Сегодня ситуация иная – рынок предлагает множество электрических вариантов этого прибора. Его выпускают самые различные компании, среди которых одно из ведущих мест занимает Kitchenaid. Как правильно выбрать электромясорубку и на что следует обратить внимание в первую очередь?


Мощность и производительность

   Первый параметр имеет минимальное значение в 800 Вт. Данные приборы хорошо перемалывают мясо без жил, а также рыбу. Чтобы добиться максимального измельчения, желательно продукт предварительно нарезать на мелкие кусочки. Данные мясорубки подойдут для небольшой семьи, при условии нечастого пользования прибором.

   Техника средней (до 1400 Вт) мощности является наиболее распространенной. Это обусловлено хорошей производительностью и высоким конечным результатом.

   Более мощные мясорубки способны за короткий промежуток измельчить значительное количество мяса. Однако эти приборы отличаются шумностью и высоким потреблением энергии. Также есть еще один минус – приличная стоимость.

   Производительность показывает количество продукта, перемалываемого за минуту. Этот параметр обычно составляет 0,5-3,5 кг и зависит от подготовленности мяса: чем оно мельче нарезано, тем процесс идет быстрее.


Материал изготовления

  Именно он влияет на срок эксплуатации прибора. Обычно мясорубки делают из специального высокопрочного пищевого пластика, стойкого к ударному воздействию (например падению), реже из металла. При покупке прибора, корпус которого изготовлен из искусственного материала, обратите внимание на ножи: они должны быть сделаны из металла. Если вы увидите, что данные элементы пластиковые, то прибор предназначен для измельчения фруктов.


Насадки

   От их количества зависит функциональность мясорубки. Обычно производители комплектуют свои изделия большим числом этих элементов. Например, в моделях Kitchen Aid Artisan  есть насадки для изготовления сарделек, колбас. Также существуют элементы в виде шинковок, что очень удобно при нарезании овощей.


Как можно взбить яйца в устойчивую пену


Как взбить яйца в устойчивую пену

  Даже у опытных кулинаров при приготовлении различных блюд найдется пара моментов, которые получаются не очень хорошо. Взять, например, взбитые с сахаром белки. Заветная мечта кондитера – чтобы в результате получилась устойчивая пена. Как же этого добиться? Первый шаг – купить специальную технику, такую как миксе Kitchen Aid Artisan. Второй – придерживаться правильной технологии.


Практические советы

  Прежде чем приступать к работе, нужно приготовить инструменты и продукты. Вам понадобится стеклянная или стальная миска. Хотя самая лучшая пена получается в медной посуде. Алюминий и пластик использовать категорически нельзя! Миска должна быть сухой, ни в коем случае не жирной, ведь вода и масло не дадут белкам подняться до нужного объема.

  Яйца должны быть комнатной температуры: так они легче взобьются. Если продукт очень свежий (буквально сегодняшний), это хорошо, вот только придется дольше над ними потрудиться, поскольку такие белки довольно густые. И еще: устойчивой называют ту пену, которая сохраняет твердые пики при вынимании венчиков миксера. Разобравшись с основными моментами, можно приступать к процессу.

Технология

  Если по рецепту вам необходимо приготовить просто взбитые белки без сахара, их вполне можно довести до состояния устойчивой пены, если добавить кислоту. Это могут быть лимонный сок или винный уксус. Вливать их необходимо, когда на поверхности массы появится много крупных пузырей. Дальше процесс пойдет быстрее, а пена станет плотной.

   Часто к белкам добавляют сахар. Однако это также важно делать правильно. Его вводят понемногу (не более 2 столовых ложек за раз). Кстати, лучше использовать не сахар-песок, а пудру, так как она быстрее растворится. Добавлять ее необходимо после того, как сами белки были взбиты миксером Kitchenaid  до состояния твердых пиков. Постепенно получится густая и гладкая пена.

  Если же всыпать сахар сразу, масса увеличится в объеме, вот только пики держаться не будут. Поэтому в данном деле так важно не спешить и придерживаться технологии.


Полезные для здоровья рецепты соков из соковыжималки


Рецепты соков из соковыжималки

Как утверждают врачи-диетологи, всего два стакана свежевыжатого сока, выпитых за день, повышают иммунитет и продлевают жизнь. А разве можно в летнюю жару устоять перед бокалом прохладного и вкусного напитка? С помощью соковыжималки KitchenAid можно приготовить фруктовые и овощные коктейли, которые подарят заряд бодрости по утрам и станут изюминкой любой вечеринки.

Сладкие рецепты

Фруктовые и ягодные соки нравятся всем без исключения. Их приятно пить по утрам для хорошего настроения, а по вечерам – для восстановления сил. Порадовать себя и своих близких можно, приготовив такие смеси:


- 1 грейпфрут, 1 апельсин и треть лимона необходимо очистить и пропустить через соковыжималку. Подавать витаминный коктейль следует прохладным.
- Очищенный от кожуры и семечек арбуз (300 г), апельсин (1 шт.) и лимон (1/2) надо порезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. Сладкий напиток для детей необходимо охладить.
- 2 чайные ложки жидкого меда, 3 киви, 1 грейпфрут помещаются в соковыжималку именно в такой последовательности. Этот вкусный коктейль желательно пить по утрам: он помогает быстро проснуться и включиться в работу.

Овощи и крупы в стакане

Не менее популярны сегодня смеси из зеленых трав, помидоров, огурцов, а заставить детей кушать кашу можно в виде коктейлей. Полезными и питательными будут соки, приготовленные по следующим рецептам:


- 300 г помидоров черри, 70 г ежевики и веточку петрушки необходимо помыть и пропустить через аппарат. Зелень добавляется во время переработки первых ингредиентов.
- 2 зелёных яблока, 1/3 огурца, половинка веточки сельдерея и 1/2 лайма необходимы для приготовления жидкого гаспачо. Вымытые и порезанные компоненты пропускаются через соковыжималку. Первым в аппарат отправляется цитрус.
- Молочную рисовую кашу (150 г), четвертинку лимона и 1 яблоко надо пропустить через соковыжималку. Коктейль получается вкусный, густой и сытный.

- Напитки, приготовленные из сырых овощей и фруктов, сохраняют все полезные вещества и ферменты. С помощью соковыжималки KitchenAid Artisan любой маме не составит труда накормить даже самого привередливого малоежку, а экзотические смеси украсят любой праздник.

KitchenAid Artisan соковыжималка

Чем хороши блюда для детского питания в мультиварке


Блюда для детского питания в мультиварке

   Мультиварки сегодня пользуется огромным успехом у домохозяек. Особенно оценили их возможности молодые мамочки. И это неудивительно, ведь указанные устройства от компании KitchenAid позволяют быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда, которые подойдут не только взрослым, но и малышам.

Основные преимущества

   Во время приготовления в обычной кастрюле продукты теряют большое количество влаги, а с ней и полезных микроэлементов. Конструкция мультиварки позволяет сохранить практически все питательные вещества и сделать блюдо не только вкусным, но и диетическим. Даже без добавления масла еда, приготовленная подобным образом, получится сочной и будет великолепно усваиваться. Это особенно важно, если вы только начинаете вводить прикорм.

   Помимо всего прочего, мультиварка – это крайне универсальное устройство. Особенно молодые мамы ценят функции "Пароварка" и "Йогуртница", которые присутствуют практически во всех современных моделях. Вы можете загрузить овощи в кастрюлю мультиварки, выбрать необходимый режим приготовления и спокойно идти с малышом на прогулку. Вернувшись, вы обнаружите идеально приготовленные на пару продукты, которые нужно будет лишь перетереть в пюре с помощью блендера от компании Kitchen Aid Artisan, и накормить ребенка.

   Кроме того, в мультиварке можно также разогревать уже готовую пищу, купленную в магазине. Причем так вы сможете не только контролировать температуру, но и прогреть пюре равномерно со всех сторон. Сделать это с помощью обычной духовки или микроволновой печи крайне сложно.

   Помимо того, что мультиварка позволяет готовить пищу, идеально подходящую для маленьких детей, она еще и существенно экономит время их матерей. Благодаря такой функции, как «Отложенный старт», вам больше не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак. Загрузите все ингредиенты в мультиварку вечером и задайте время, когда необходимо начать готовку. Все, что вам нужно будет сделать утром – это разложить вкусное и все еще горячее блюдо по тарелкам.


Рецепты приготовления вафель


Как приготовить вафли

  Этот вкусный десерт по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Существует не менее сотни рецептов его приготовления, справиться с данной задачей сможет даже неопытная хозяйка. Но без миксера и вафельницы сделать такое лакомство в домашних условиях будет непросто, поэтому официальный сайт KitchenAid поможет вам в выборе подходящих устройств.

Необходимые ингредиенты

  Сложно представить процесс приготовления вафель без муки, яиц и сахара.

Помимо этих продуктов, можно использовать:


- сливки или молоко;
- минеральную воду;
- дрожжи;
- крахмал;
- масло сливочное либо маргарин;
- разрыхлитель для теста;
- орехи;
- соль;
- ванилин;
- корицу.

  Если вы хотите испечь хрустящие вафли, соедините муку с крахмалом в равных пропорциях. Лучше использовать ингредиенты комнатной температуры, а сливочное масло (маргарин) предварительно размягчить. Также в тесто можно добавить несколько капель алкогольного напитка (коньяка, наливки).

Способ приготовления пресных вафель

Вот самый простой рецепт этого лакомства, которое вы можете испечь в домашних условиях:


1) Возьмите 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, щепотку соды, соль по вкусу.
2) Разделите белки и желтки. В первые добавьте соду.
3) Влейте воду и, старательно помешивая, введите муку. Замесите тесто.
4) Выложите его в вафельницу, готовьте 35-40 минут.

Способ приготовления дрожжевых вафель

Они получаются мягкими и воздушными. Но, чтобы испечь такой десерт, вам понадобится миксер, который, к слову, можно купить на сайте KitchenAid


Вот что нужно сделать:


- 2,5 стакана муки смешайте с 1 пакетиком ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 упаковкой сухих дрожжей.
- 2 стакана молока (слегка подогретого) соедините с 0,5 стакана охлажденного сливочного масла (предварительно растопленного) и 4 яичными желтками.
- Белки взбейте до образования стойкой пены, влейте в тесто.
- Оставьте его на 45 минут в теплом помещении.
- Выложите полученную смесь в вафельницу, выпекайте до готовности.

 Подавать такое лакомство можно с медом, джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом либо взбитыми сливками.

Как выбрать хорошую мультиварку


Как выбрать мультиварку

  С каждым днем бытовая техника становится все более совершенной и автономной. Современным хозяйкам уже нет необходимости проводить все свое время на кухне за нарезкой, замешиванием, жаркой и прочими подобными процедурами. Все это за вас сделает техника, в частности кухонные комбайны, миксеры KSM150 и, конечно же, мультиварки. Последние стали сегодня особенно популярны. О тонкостях их выбора и пойдет речь ниже.

Основные критерии

  Для начала нужно определиться с интересующим вас функционалом. Новые модели имеют в своем арсенале до 55 автоматических программ приготовления. Но есть и более доступные варианты, способные только варить и тушить. Разница в цене может быть довольно ощутимой, поэтому предварительно лучше решить, что именно вы будете делать со своей мультиваркой.

  Второй важный момент – это объем чаши. Тут разброс также довольно большой. Минимальный показатель в данном случае составляет около двух литров, максимальный – порядка десяти. Ориентируйтесь на размеры своей семьи. Но рекомендуется покупать мультиварку чуть большего объема, чем вам нужно, ведь вы всегда можете приготовить неполную кастрюлю.

  Несколько слов нужно сказать и о мощности. Конечно же, этот параметр во многом зависит от объема. Но если перед вами стоит две одинаковые по размеру модели, мощность которых отличается, лучше отдавать предпочтение более производительному аппарату. Не стоит думать, что мультиварка меньшей мощности позволит вам сэкономить электричество. Напротив, в этом случае тратится намного больше времени на приготовление еды, что влечет за собой и дополнительные расходы ресурсов.

  Производитель также играет важную роль. Лучше выбирать продукцию известных брендов, таких как Kitchen Aid. Возможно, это будет стоить несколько дороже, но и за качество можно не переживать.

  Также обязательно нужно обратить внимание на качество чаши. Наибольшим спросом сегодня пользуются керамические и тефлоновые варианты. Оба они имеют антипригарные свойства, но однозначно сказать, какой из них будет предпочтительнее, нельзя. Керамика более устойчива к царапинам, но не подходит для посудомоечной машины. За тефлоном нужен более внимательный уход, но и свои свойства этот материал сохраняет дольше.


За все время