Новости

Секреты приготовления пищи в мультиварке


   Мультиварка – это отличная альтернатива плите и духовке, хотя она и не может заменить их полностью. Все же это чудо-изобретение стало настоящим спасением для хозяек, которые хотят кормить семью вкусной и здоровой пищей, не тратя на ее приготовление много времени и сил. Кухонная техника Kitchen Aid поможет справиться с задачей, если ей правильно пользоваться. Вот некоторые секреты приготовления блюд в мультиварке.


Практические советы

   Если вы любите пироги, пудинги и кексы, попробуйте испечь их в этом приборе. В некоторых есть соответствующая программа, и тогда проблем не возникнет. Если же такой режим отсутствует, нажмите кнопку «Каша» и выберите подогрев. Помните, что в мультиварке во время приготовления высокое давление, поэтому при выпечке его необходимо сбросить, плотно прижав крышку. Открывать ее нельзя, так как это приведет к падению температуры, и пирог просто осядет.

   Если вы заметили, что кекс пригорает, немного раньше выключите режим «Выпечка» и включите подогрев. Изделие должно «дойти» и не почернеть. Или же просто застелите дно чаши промасленной пергаментной бумагой. Достать выпечку можно, перевернув емкость.

   Когда вы готовите первые блюда, каши, овощи, заполняйте кастрюлю не более чем на 2/3. Перед закладкой в чашу продукты должны быть порезаны кусочками. С мяса желательно снять лишний жир, а с птицы – кожу. Если перед приготовлением в мультиварке продукты слегка поджарить, их вкус получится более насыщенным. Без острой необходимости не открывайте крышку прибора. Делать это можно только в том случае, если блюдо нужно помешать или попробовать.

   В мультиварке быстро скисает теплое молоко, так как ее чаша является хорошим термосом. А если включить программу «Тушение», то примерно через пять часов вы получите вкусное топленое молоко. Если хотите приготовить картошку с корочкой, выберите режим «Плов». Эту же программу можно использовать для варки замороженных пельменей. Необходимо просто насыпать их в чашу, влить немного воды и добавить ложку сливочного масла. Прибор выключится сам – и блюдо готово!

   Мультиварка – многофункциональная машина, являющаяся прекрасным помощником на кухне. Остается только купить планетарный миксер, и вы будете оснащены всем необходимым, чтобы радовать своих близких полезными кушаньями!


Как правильно выбрать сковороду


   Для приготовления вкусных блюд на кухне хозяйки должно быть несколько сковородок. Например, для омлета подойдет любая посуда, а для стейка – изделие с рифленым дном и так далее. Современный рынок предлагает широкий ассортимент сковородок для приготовления тех или иных блюд. Их можно приобрести в официальном магазине Kitchenaid.


Важные моменты

Существует несколько видов сковородок. Выбор изделия в первую очередь зависит от блюда, которое будет в ней готовиться. Итак:


Классическая. Она может быть любых размеров. В ней удобно жарить, тушить. Сковородка является универсальной, подходит для мяса, омлета, рыбы, овощей и других продуктов.
Жаровня. Это изделие производится из высококачественной стали. Благодаря двухслойному дну тепло равномерно распределяется по поверхности. В такой сковородке можно готовить мясо, рыбу, овощи, как на плите, так и в духовке.
Блинница. Имеет небольшой диаметр, круглую форму, плоское дно, низкие бортики.

Гриль. Сковородка отличается тяжелым весом, имеет квадратную форму, большие ребра на дне. На ней можно готовить мясо, рыбу практически без использования масла. Блюда получаются сочными и полезными.

Что еще нужно знать

При выборе сковородки стоит учитывать тип покрытия. Оно может быть:

Керамическим. Изделие равномерно и быстро прогревается, имеет незначительный вес. Его можно использовать при температуре до 450 градусов по Цельсию. Такие сковородки боятся острых предметов, падений с высоты, их нельзя помещать в посудомоечную машину, применять на индукционных плитах.
Тефлоновым. Изделия пользуются популярностью среди потребителей. На них можно готовить практически без жира. Они просты в уходе, имеют незначительный вес. Покрытие боится острых предметов, высоких температур. Сковородки нельзя нагревать свыше 200 градусов по Цельсию.
Мраморным. Изделие с таким покрытием отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Оно не так уязвимо к острым предметам, легко переносит падения, перепады температур. При правильном уходе прослужит более 20 лет. Единственный недостаток – высокая стоимость.

   При выборе сковородок, представленных в Китченэйд, стоит ориентироваться на тип блюд, которые будут в них готовиться, а также на вид покрытия. Выше изложенная информация позволит легче сориентироваться и быстрее определиться. К вопросу покупки стоит подойти ответственно.


Тостеры: использование и уход


   Разве можно представить себе кухню современной хозяйки без необходимого набора бытовой техники? Блендеры, кулинарные процессоры, мультиварки, миксеры Kitchenaid и другие электроприборы значительно облегчают приготовление пищи и экономят время. Поистине уникальным аппаратом можно назвать тостер. Он позволяет радовать близких вкусными закусками и бутербродами, но требует к себе особого отношения.

Правила эксплуатации

   Тостер – это источник повышенной опасности, поэтому во время использования важно соблюдать такие правила:


- нельзя ставить прибор вплотную к легковоспламеняющимся предметам (салфеткам, шторам, обоям);
- запрещено закрывать тостер во время работы;
- по окончании приготовления аппарат надо отключить от сети;
- не рекомендуется готовить хлеб, смазанный маслом, глазурью или смоченный в какой-либо жидкости;
- нельзя допускать попадания воды в прибор.

   Сегодня существует большое разнообразие моделей тостеров. Некоторые только жарят хлеб, а другие могут разогреть или разморозить его. Есть аппараты, в которых удобно готовить маленькие кусочки. В таких моделях предусмотрена функция дополнительного подъёма, которая позволяет с лёгкостью вынимать небольшие ломтики хлеба. Но все без исключения тостеры надо использовать следующим образом:


- Загружать прибор желательно полностью. На сколько ломтиков он рассчитан, столько их и надо вставлять. В противном случае аппарат может перегреться.
- Кусочки хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Первые останутся непрожаренными, а вторые превратятся в угли.
- Замороженные тосты надо готовить с предварительной разморозкой.
- Остывший продукт можно просто подогреть. Специальная функция позволяет не обжаривать тосты заново, а лишь сделать их тёплыми.

Правила ухода

После использования тостер необходимо отсоединить от сети и почистить. Ухаживать за ним надо следующим образом:


- вытряхивать крошки нужно не реже раза в неделю (лучше почаще);
- чистить тостер (если он оснащён дверцей) надо с помощью мягкой щёточки;
- мыть поддон (при его наличии) необходимо обычной водой.


   Убрать засохшие остатки хлеба можно кисточкой для рисования или сухой зубной щёткой. Корпус из нержавеющей стали надо обработать специальным средством для этого материала, которое можно приобрести в любом магазине бытовой химии.

   Тостеры, марки Kitchenaid купить сегодня может каждый. А бережное обращение и соблюдение простых правил ухода надолго сохранят его привлекательный внешний вид и работоспособность.


Эксплуатация посудомоечной машины


   Разнообразные бытовые устройства существенно упрощают жизнь человека, позволяя ему автоматизировать множество повседневных процессов. Современные посудомоечные машины, настольные миксеры KitchenAid, мультиварки, тостеры, комбайны, измельчители являются незаменимыми устройствами для кухни, так как позволяют ускорить процесс приготовления пищи и очистки посуды. Несмотря на простоту эксплуатации, следует соблюдать правила использования приборов, что будет способствовать увеличению срока службы оборудования. Перед применением посудомоечная машинка должна быть заземлена и подключена к исправной розетке с подходящими показателями напряжения.

Основные блоки

   Как правило, внутренняя часть устройства разделяется на два отсека, которые применяются для определенного типа посуды. Верхняя корзина используется для обработки хрупких изделий, которые отличаются небольшой степенью загрязнений. Ножи и ложки должны укладываться между другими приборами, для того чтобы они не склеились в процессе обработки. Нижняя корзина предназначается для загрузки глубокой посуды, при этом необходимо располагать изделия так, чтобы сопла для распыления могли свободно вращаться. Также устройства обладают складными полками, которые применяются для фиксации бокалов.

Правила применения

   Эксплуатация посудомоечной машины предполагает периодическую регулировку высоты верхней корзины для максимального использования пространства двух отсеков. При загрузке машины необходимо следить за тем, чтобы столовые приборы не сцеплялись, изделия располагались вверх ручками, длинная посуда размещалась посередине. После того как в устройство были загружены все приспособления, следует включить машинку и плотно закрыть дверцу агрегата. Кроме того, необходимо выбрать соответствующую рабочую программу, дополнительные функции и запустить очистку. Когда машина завершит обработку, необходимо отключить водопроводный кран, открыть дверцу и выдвинуть корзину. Перед тем как приобрести бытовую технику, следует ознакомиться с сертификатами качества. Купить KitchenAid и устройства других производителей можно в специализированных магазинах.


Рецепты десертов для миксера


   Бытовые приборы значительно расширяют границы кулинарных возможностей современной домохозяйки. Достаточно купить планетарный миксер, чтобы разнообразить привычное меню изысканными соусами, десертами и воздушной выпечкой. Техника отлично взбивает и смешивает, позволяя становиться автором гастрономического шедевра без особого труда.


Практические рекомендации


Абрикосовый гоголь-моголь. Придется по душе детям. Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 4 ст. л, молоко - 0,5 л или 2 стакана, вода - 100 мл, соль - на кончике ножа, абрикосовый сок или компот - 100 мл, темный шоколад - по вкусу. Приготовление: в густо взбитые желтки необходимо добавить все жидкие ингредиенты, а также сахар и соль, тщательно перемешав все при помощи миксера. Полученную массу соединяют с крепкой пеной из белков (предварительно взбитых). Готовый десерт перед подачей посыпают тертым шоколадом.
Творожный крем. Самостоятелен в качестве десерта, может использоваться для смазывания тортов, пирожных. Ингредиенты (на 1 порцию): творог - 70 г, порошок какао - 1,5 ст. л, сахарный сироп - 2 ст. л, молоко - 100 мл, сливки - 1 ст. л. Приготовление: все продукты погружаются в чашу для миксера и взбиваются до жидкого кремообразного состояния. Смесь переливается в бокал, сверху выкладываются сливки (не перемешивать).
Маковый мусс. Нестандартный порционный десерт для праздничного стола. Ингредиенты: сахар -100 г, средний апельсин - 1 шт., жирные сливки - 450 г, мак - 100 г, изюм - 50 г, желатин (в гранулах) - 18 г. Приготовление: маковые зерна погрузить на 1-2 минуты в кипяток, а затем тщательно перетереть в ступке. Разбухший в холодной воде желатин расплавить на огне, предварительно слив жидкость. Промыть и обсушить изюм. Сливки с сахаром взбить при помощи миксера до полного растворения крупинок, а затем добавить предварительно подготовленные ингредиенты, натертую цедру апельсина и смешать на маленькой скорости. Полученную массу разложить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Чтобы приобрести функциональный миксер от конкретного производителя, всегда можно воспользоваться соответствующим интернет-запросом, например, купить KitchenAid. А после остается наслаждаться качеством и результатом процесса приготовления.


Как правильно выбрать электрочайник


Как выбрать электрочайник

   Сегодня существует огромное множество кухонных приборов, которые облегчают быт и делают его более комфортным. К их числу относятся и электрические чайники: вода в них закипает гораздо быстрее, чем в обычных, которые помещаются на газовую конфорку, а широкий ассортимент моделей позволяет идеально вписать прибор в интерьер кухни. Официальный сайт Kitchen Aid  предлагает большое количество электрочайников, но как же выбрать самый лучший? Об этом вы узнаете из данной статьи.

На что обратить внимание

Существует несколько параметров, которые необходимо оценить при покупке электрического чайника. Среди них:


Тип прибора. Современные производители выпускают на прилавки рынка обычные агрегаты, "экспресс"; и чайники с функцией термоса. Здесь выбор зависит исключительно от ваших потребностей. С помощью первого типа можно достаточно быстро подогреть воду, однако второй сделает это практически молниеносно (при этом шуметь будет довольно громко). Чайник с функцией термоса способен поддерживать определенную температуру воды заданное время. При этом он должен быть подключен к сети.
Нагревательный элемент. Это может быть открытая или закрытая спираль, а также специальный диск. Основное отличие состоит в том, что два последних элемента моются быстрее и проще, чем первый, налета на них оседает меньше.
Мощность. Для электрочайника, рассчитанного на 2 литра, оптимальный показатель - 2200 Вт. Бывают модели и по 3000 Вт, однако их использование может приводить к скачкам напряжения.
Материал корпуса. Самым недорогим является пластик, но он быстро теряет привлекательный внешний вид. Стеклянный чайник стоит дороже и требует аккуратного обращения, но смотрится очень стильно. Керамические модели красивы и просты в уходе, но достаточно хрупкие. Приборы из металла выигрывают по всем пунктам. Следует только помнить о том, что на них остаются следы от пальцев и рук.

   Подходите основательно к выбору электрического чайника на официальном сайте Китчен Эйд, и он прослужит вам долгие годы.

Рекомендации по выбору соковыжималки

Как выбрать соковыжималку?


Свежевыжатый сок по вкусу и качествам значительно отличается от пакетированного или бутилированного. Он более полезен для здоровья, так как сохраняет максимум питательных веществ. Делать этот прекрасный напиток можно и самостоятельно, купив соковыжималку на официальном сайте KitchenAid . Но как выбрать подходящий вариант из множества предложений?

Тип устройства


-Универсальный. На таком аппарате можно делать сок из любых фруктов, овощей и ягод, а также цитрусовых. Отличие между моделями заключается в виде сепаратора. Он бывает цилиндрическим и коническим. Первый обладает большей производительностью, второй не так часто засоряется. В соке, отжатом на такой машине, много мякоти, могут попадаться семечки, на выходе он теплый. Косточки часто засоряют фильтр. Еще одним недостатком является то, что сама жидкость выделяется медленно и поэтому окисляется.
-Для цитрусовых. Недорогие и эффективные аппараты, легко моются.
-Комбинированный. Имеет дополнительные возможности, например функции нарезки фруктов или смешивания разных соков в коктейль. Стоят дорого, потому не пользуются популярностью.
- Шнековый. По принципу работы похож на мясорубку. Сырье прессуется, отжатый сок не нагревается, а значит, сохраняет полезные свойства. Подходит для любых овощей, корнеплодов и фруктов. Важно часто промывать шнек такой машины, чтобы сок получался чистым.
 

Технические характеристики

   На официальном сайте «Кичинейд»  представлены аппараты с разным количеством скоростей. Для мягких продуктов подойдут низко-, а для твердых – высокооборотистые. Стоит также учесть, что на маленьких скоростях сам сок получается более прозрачным.

   Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант легкий и недорогой, второй – более прочный. Так как сок быстро портится, нет смысла в большом резервуаре. Ориентируйтесь на количество напитка, которое сможете употребить за один раз. Более удобны устройства с большим отверстием для продуктов. Учитывая эти моменты, вы сумеете выбрать модель, которой будет удобно пользоваться.


Какие насадки для погружного блендера необходимы больше всего?


Какие насадки для погружного блендера необходимы больше всего?

  Каждая хозяйка мечтает о большой и функциональной кухне, в которой есть все необходимые приспособления для приготовления еды. Одним из неотъемлемых помощников современных женщин стал блендер. Это компактное и мощное устройство позволяет существенно экономить силы. В настоящее время приборы представлены на рынке в широчайшем ассортименте. Так, например, официальный сайт KitchenAid  предлагает приобрести множество качественных изделий. Однако прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, стоит выяснить, какие насадки для погружного блендера необходимы больше всего.


Самые распространенные типы

На сегодняшний день высоким спросом пользуются:

   Основная насадка. Ее также называют «ножкой» устройства. Как правило, представляет собой прямую ручку небольшого диаметра, высота которой не превышает пятнадцать-двадцать сантиметров. На нижнем конце располагаются острые ножи-измельчители и защита от разбрызгивания. Такой насадкой весьма удобно перемалывать мягкие фрукты, ягоды и овощи.
   Венчик. Подобное изделие прекрасно подойдет для приготовления самых разных жидкостей. Это могут быть витаминные напитки, молочные коктейли и так далее. Насадка-венчик часто используется домохозяйками при создании шедевров кулинарии, так как с ее помощью можно легко и без усилий взбить воздушный крем или убрать комочки из жидкого теста.
   Насадка для нарезки кубиками встречается несколько реже, однако очень удобна при сервировке блюд. Представляет собой решетку из нержавеющей стали с острыми ножами у основания. Рекомендуется использовать ее для нарезки сыров, колбас и вареных овощей. Продукты более плотной консистенции могут испортить изделие.


Приобрести эти и многие другие виды насадок для погружного блендера вы можете как в обыкновенных магазинах бытовой техники, так и на специализированных ресурсах в интернете, к примеру, на официальном сайте KitchenAid. Важно помнить, что изделие должно соответствовать техническим возможностям вашего блендера.


Как правильно выбрать кофемашину


   Как выбрать кофемашину

  Для многих людей приготовление кофе - это всего лишь часть утреннего ритуала, который они выполняют закрытыми глазами. Для других - это священное таинство, которое нужно делать с любовью каждый день. Каким бы ни был стиль варки данного напитка, найти подходящую кофемашину - непростое дело. То же самое относится, например, к миксеру Kitchenaid. Так как же правильно выбирать кофемашину? Об этом вы узнаете после прочтения данной статьи.

 Основные правила

<p>В число доступных в настоящий момент разновидностей кофейных машин входят:</p>

- перколятор;
- капельное устройство;

- французская.

   Многие производители создают машины первого типа из нержавеющего материала емкостью от 5 до 32 чашек. Некоторые из них электрические, а другие предназначены для использования на кухонной плитке. Многие любители кофе считают, что этот вид машины способен приготовить самый лучший напиток. Окошко на крышке позволяет увидеть оттенок кофе и определить степень его готовности. Электрические перколяторы имеют установки, которые позволяют устройству задавать интенсивность заваривания.

    Автоматическая капельная кофемашина состоит из закаленного стеклянного бутыля с откидной пластмассовой крышкой, фильтровальной камерой и водохранилищем. У некоторых машин есть таймеры для заваривания, что значительно повышает удобство использования аппарата.

   Французская пресс-кофеварка - это стеклянная или изготовленная из нержавеющей стали машина, в которую необходимо помещать свежезамороженные бобы и горячую воду. Части французской машины для прессования включают стакан или горшок из нержавеющей стали, крышку с плунжером и фильтр, прикрепленный к нему. Любители говорят о значительных достоинствах французской машины, утверждая, что она производит самый лучший кофе. Тем не менее, итоговое качество напитка во многом зависит от мастерства и опыта пользователя.

    Все вышеперечисленные виды кофемашин сегодня вполне доступны покупателям. Очень полюбилась ценителям ароматного напитка модель Kitchen Aid, заказать которую можно на нашем сайте.

Секреты хозяйки для вкусной выпечки


Секреты вкусной выпечки

   Многие люди сталкиваются с ситуациями, когда к ним в гости внезапно решают наведаться родные или друзья. Конечно же, в этих случаях любая радушная хозяйка решит включить чайник Kitchnaid и купить чего-нибудь сладкого к столу, чтобы провести вечер в приятной компании. Но, с другой стороны, совсем не обязательно приобретать десерты в магазине, ведь можно самостоятельно испечь что-нибудь вкусное и тем самым удивить заглянувших на огонёк знакомых.

Что следует помнить?

   В первую очередь необходимо помнить о последовательности добавления ингредиентов. Например, гораздо правильнее вливать жидкость в муку, а не наоборот. Это поможет избежать образования в смеси комочков. Если вы хотите приготовить мягкое тесто для пирогов, то необходимо добавить в него одну мелко истёртую картофелину, предварительно отваренную в мундире. Для придания изделиям пышности можно заменить часть муки на кукурузный крахмал. Одна ложка коньяка поможет сделать вашу выпечку более рассыпчатой и ароматной.

   Далее стоит упомянуть ингредиенты для пирогов и тортов. Например, грецкие орехи сделают выпечку более ароматной, если их предварительно обжарить. Изюм перед использованием рекомендуется промыть, просушить, а после обвалять в муке. Благодаря этой несложной процедуре в выпечке не будут образовываться пустоты. Отдельного внимания заслуживают ягодные пироги. Начинка, смешиваясь с сахаром, может дать большое количество сока. Поэтому лучше заранее сделать тесто чуть более сладким, чем обычно. В конце готовое изделие следует посыпать сахарной пудрой.

   Довольно популярной является яблочная начинка. Для того чтобы пирог с ней готовился быстрее, можно поставить в духовку чашку с горячей водой. Чтобы нарезанные яблоки не потеряли свой привлекательный вид и не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком. Румяную корочку на выпечке позволит получить соль крупного помола, рассыпанная под формой с изделием. Таким образом, запомнив все эти простые правила, вы сможете чаще радовать своих гостей домашними вкусностями. Поэтому поводов, чтобы использовать чайник Kitchnaid, станет гораздо больше.


За все время