Как ухаживать за чайником?


  Если вы, в очередной раз заваривая чай, заметили, что на дне чашки появился белый осадок или кипяток имеет странный привкус, скорее всего, пора почистить свой электрочайник. Даже если вы пользуетесь фильтром, в воде все равно присутствуют соли, которые в процессе нагревания превращаются в нерастворимую накипь. Прежде всего она оседает на нагревательной спирали. Чтобы ваш чайник KitchenAid прослужил дольше, необходимо о нем позаботиться.


Основные правила

  Из-за накипи портится не только вкус воды, но и нагревательный элемент. В результате вы уже не сможете наслаждаться вкусом напитков, а чайник начнет выключаться еще до закипания воды. Из-за перегрева ТЭН даже может сгореть.

 В уходе за чайником следует придерживаться следующих правил:


- Не кипятить воду повторно, поскольку осадок в таком случае становится еще тверже.
- Пользоваться качественными фильтрами для очистки от избытка минералов.
- Применение этих советов сократит появление накипи, но не избавит вас от этой проблемы полностью. Значит, необходимо узнать, как правильно чистить чайник.


Как убрать осадок

- Для этого можно купить специальные средства, продающиеся в магазинах. Это самое простое решение. Но существуют также домашние методы, которые могут оказаться довольно эффективными. Вот несколько вариантов:

- Разбавьте столовый уксус в воде в пропорции 1:6. Залейте в чайник и прокипятите 15 минут, а затем оставьте на ночь. Утром просто вытрите размягченную накипь губкой и прополощите емкость.
- Вместо уксуса используйте лимонный сок или кристаллики кислоты. Для эффекта добавляют щепотку соды.
- Можно прокипятить газированную воду.

Наружная чистка и уход

 -Чтобы чайник, равно как и миксер KitchenAid, были привлекательными, нужно своевременно удалять с них загрязнения. На кухне неизбежны брызги жира, копоть и пыль, и все это может оседать на бытовую технику. Конечно, лучше всего чистить ее, не дожидаясь, пока загрязнения станут стойкими. Чтобы отмыть поверхность, можно воспользоваться средством для посуды. Поможет также пищевая сода.

 -Мокрый чайник нельзя ставить на подставку. Очистить от накипи мембрану можно, воспользовавшись зубной щеткой или тем же уксусным раствором. Такие меры продлят жизнь вашему электрочайнику.


Нет отзывов
Добавить отзыв